透過美色彩妝 白色鄉村風更具時尚魅力

白色鄉材風的魅力就像法式手作皂一樣,擋都擋不住,任誰看了都喜愛~
設計概念:

好設計需要透過屋主與設計師的良好溝通,讓需求與預算在專業的掌控下達到最高的效率。設計師洪華山談到:因為是新成屋,屋內許多基礎設施都是新完成,不宜多變動。所以設計的重點偏重於為空間『上妝』,並將有限的預算透過風格元素及格局微整形來達成屋主的夢想空間。考量屋主偏愛豐富色彩的空間,設計師在規劃上除了多採用壁紙、善用窗帘色彩外,也特別以蜜桃色的客廳主牆搭配白色的壁爐造型電視櫃,創造出時尚甜美的美式鄉村風住宅。

臥室設計主重收納的滿足,大量櫥櫃不僅方便於空間整潔的維持,同時美式風格的白色門片也成為空間裝飾的主要來源。至於女孩房則採用粉紅與粉藍色為主,搭配壁紙的妝點更有夢幻美感;而在機能上特別藉由成排的格子櫃將女孩房區隔出睡眠區與閱讀區,以簡單設計使空間機能得以完全滿足。

SPACE DATA
本案位置:台北市
房屋類型:電梯大樓
設計風格:美式鄉村風
室內坪數:90坪(權狀)
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、小孩房、客房
建材使用:拋光石英磚、柚木地板、線板、玻璃、壁紙、英式壁板、烤漆、乳膠漆

透過豐富色彩的搭配,讓以往純白印象的美式鄉村風設計更有厚度與溫馨感。
蜜桃色的主牆搭配白色壁爐造型的電視櫃,呈現明亮溫潤的空間氛圍,同時滿足收納需求。
加設玻璃格子屏風區隔出玄關,同時再以壁紙色彩與白色玄關櫃的裝飾來增加風格。
透過色彩與玻璃隔間的穿透設計,使格局頗大的公共空間更有層次感。
書房以玻璃格子隔間取代實牆,避免書房內的滯礙感,同時也增加客廳的視覺美化。
黑絲絨布的主沙發與改良式白色單椅的家具搭配,避免呆板的印象,也能增加視覺變化性。

資料來源:魔術空間 圖片提供|昱承室內設計
設計師|洪華山

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



發表迴響