現代感 變身鄉村風

鄉村風裝潢有一種溫暖的感覺,是特別適合家中的顏色。
買屋附裝潢,原可省下裝修費用,但若風格不是自己喜歡的,為了住得開心,還是寧可花錢改造。設計師Joanna將房子局部重新裝修,用油漆改色及換新家具、家飾,將原先較現代感的房子,改造成屋主Sabrina喜歡的鄉村風家居。

電視牆古樸、粗獷的文化石,是鄉村風常客。Joanna另將兩側門片換新,改漆秋香綠,氣氛立刻變得雅致、清新。

餐廳沿用原來的桌子,但餐椅全換成木椅,搭配碎花坐墊,桌子也鋪上風格契合的花卉桌巾,溫暖的味道出現。而原先炫目的吊燈,換成鑄鐵吊燈,一掃華奢氣息,流露低調氣質。Joanna說:「展示櫃上的玻璃層板,全換成木頭,讓空間的調性一致。」架上滿滿的雜貨,好不熱鬧。

主臥牆面原有一牆隔音板,拆除改換成花卉壁紙,營造優雅氣氛。房間角落也別忘了布置,擺上一張躺椅,就多個休憩區。牆面再來一幅掛畫,畫是讓空間更出色的好幫手。

 

 

床頭櫃

花卉、植物是鄉村風不可少的元素,花草彩繪床頭櫃,氣質出色。櫃面可擺盆花,賞心悅目。

玄關桌

玄關以玄關桌為主角,圍繞著它布置出掛畫及角落乾燥花。桌上玩偶和花束正迎接主人歸來。

童趣壁貼和娃娃掛飾為小孩房牆面,妝點童話氣息。

居家小檔案

地點:桃園縣蘆竹鄉
成員:夫妻2人、1子1女
房屋類型:電梯大樓
坪數:約80坪
格局:4房2廳4衛
裝潢費:約130萬元(含家具)
資料來源:安堤卡設計工作室


設計師說法 壁紙 窗簾 改變家的氛圍

我覺得壁紙、窗簾很重要,因為它們佔的面積大,很能影響居家的氣氛。這個家的壁紙是英國知名品牌Laura Ashley,價格雖然貴,但花色漂亮典雅,還是值得投資。櫃子與牆面經雜貨布置後,有如畫龍點睛,馬上出現濃厚的鄉村風。

【資料來源:蘋果日報 何梅慈】

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



發表迴響