小預算也可打造美式鄉村居家!

 

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市三重

空間坪數:19坪

空間格局:三房兩廳

喜歡鄉村風的人很多,鄉村風格居家常讓人聯想到線條繁複的硬體裝修與價格不低的軟件擺飾,也因此在很多人心中鄉村風居家幾乎與「價格不便宜」劃上等號,更讓原本對鄉村風躍躍欲試的人開始對鄉村風感到卻步。

本案屋主正是鄉村風格愛好者,在預算、空間都有限的狀況,仍希望可以擁有美式鄉村風住家,因此,裏心空間設計/RSI+2的設計師李植煒與廖心儀以白色為空間基調,運用修飾壁板、文化石等美式風格的元素,並利用,壁紙、家具、窗簾、吊燈等大量裝飾配件,成功地在原先規劃的預算內,為屋主打造出豐富動人的鄉村風居家。

用文化石材質,立即就能創造鄉村風,同時讓大面積的白色不顯單調。此處設計師另刻意讓新砌的磚牆採弧狀外型,消除尖角感更增加動線與視線的寬度。

設計師客窗邊設計坐臥兩用的平台,除了讓屋主可以在窗台邊優閒度過時光,平台下方的收納設計,更為19坪的小屋增加不少收納空間。

在臥室區域採用客廳相同系列的壁紙,創造空間的一致性。古典的床頭版與柔和的間接光源,讓臥室更顯溫暖舒適。

考量到女主人的衣物儲藏需求,設計師拆除臥室空間中部分的原有隔間,為女主人設計了一個收納空間極大的衣櫃,同時,衣櫃美麗的木紋外型也讓整體空間表情變得更為豐富。


喜歡鄉村風格的人應該都知道「善用軟件裝飾配件」的重要,如果在預算有限的情況,或許可以考慮不要大動土木等硬體裝修,以軟件配飾為主去規劃空間,同樣也能打造出鄉村風居家喔!

設計家

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



發表迴響