四口之家~休閒鄉村風

休閒鄉村風~

SPACE NOTES

建築形式|電梯華廈

室內面積|室內面積約30坪
室內格局|二房、兩廳、書房、更衣室
主要建材|明鏡、文化石白磚、烤漆玻璃、天然木皮、系統櫃、刷漆
進門後考量縱深不足避免多餘的分割,除了善用大門旁的角落空間規劃玄關櫃,也在餐桌旁牆面打造大面積明鏡牆,協助加亮及放大空間,創造可以延伸的視覺效果,餐桌上方並搭配一盞古典燭台吊燈輔助定位,也增添唯美浪漫的居家氣息。
接案初期深入的互動溝通,除了掌握屋主的實際需要,也幫助我們找出最適合的規劃方向。在空間的使用分配上,針對成員需要做出以下調整:屋主特別注重生活品質,以及子女們未來的生活、讀書環境,因此包括一間休閒書房兼琴房,小孩房也以粉藍色彩與實用機能,營造舒適的空間主題。
整體風格強調休閒與淡雅的美式鄉村風情,客、餐廳少了不必要的區隔,感覺上十分開闊,客廳利用多達三層落差的天花板造型,巧妙分配燈光與修飾實體橫樑,沙發背牆則搭配大面文化石白磚,點出放鬆自在的休閒感,無論是硬體配置技巧或者生活美學的表述,都讓一家人能隨時享受專屬空間的各種情趣。
客廳沙發背景牆,大量選用樸實素雅的文化石白磚,配合大地色系傢具營造美式鄉居風味。

 

客廳上方天花板順應樑向,從最高點至最低點,特製前後共計三層落差的獨特樣式,這麼一來不僅能避免因為遷就天花造型而犧牲寶貴高度,還能利用不同層次分別安排燈光與空調風管等機能,展現獨一無二的機能巧思。

 

公共空間以中央廊道為界,左邊是精緻的多功能餐櫃,腰間的展示區後襯芥末黃色烤漆玻璃,兼具美觀與Memo板的記事機能,右側是兼做客廳電視牆背景的書房玻璃隔間,光線透過玻璃逸入廊道,讓空間顯得更加明亮通透。
客廳電視牆是書房兼琴房隔間的一部份,我們結合木作框架與清玻璃取代實牆隔間,而每一塊清玻璃都能當作塗鴉牆使用,為家人們創造另一個抒發情感的平台。

 

以清雅木色為主的公共空間,儘可能將機能硬體整合於連續立面,空氣中散發著怡然自得的自然感。

 

主臥室以淡淡的蘋果綠色釋放無壓的休憩情調,床頭利用樑下規劃實用上下櫃,涵蓋床鋪兩側的寫字檯和梳妝區機能,其中梳妝檯設計是以上掀的鏡架搭配檯面下的小格收納,讓機能也擁有最靈活的利用方式。

 

以淺藍色為主題的小孩房,利用色彩散發平和心緒的能量,窗前明亮處設置書桌與壁掛的分段L型層架,書桌直角也刻意削除,確保孩子上下床的安全,書桌上方原有橫樑則以弧形天花板修飾,同時融入間接光源增添空間的柔和氣氛。
民視 大裝潢家
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



發表迴響